03 feb 2014

GATEAU DI PATATE da La Prova del Cuoco

GATEAU DI PATATE

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Ingredienti:

2 kg di patate
300 g di fiordilatte
1 fetta di mortadella da 200 g
3 uova
200 g di burro
2 bicchieri di latte
grana grattugiato q.b.
pangrattato q.b.

Far cuocere le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle con il passapatate quando sono ancora calde. Impastare le patate con le uova, il latte, una bella manciata di grana, gran parte del burro e il sale.
Imburrare la teglia e spolverarla con del pan grattato. Adagiare metà del composto di patate sulla teglia e compattarlo sul fondo in maniera omogenea. Strizzare il fiordilatte e spargerlo, a fette o tritato (come si preferisce), sul composto di patate. Aggiungere anche la mortadella tagliata a dadini.
Ricoprire con il resto del composto di patate e finire con dei fiocchi di burro e una spolverata di pangrattato. Infornare per 25’/30’ a 180°.

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