31 gen 2014

SUSHI BARESE da La Prova del Cuoco

SUSHI BARESE

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Ingredienti:

150 g di riso arborio,

200g di panna fresca,

300 g di latte intero,

5 g di zenzero,

4 g di ginger,

1 foglio di alga Nori,

60 g di filetti di ricciola,

100 g di cernia bianca,

1 lime,

1 capasanta grande,

25 g di farina di riso,

5 g di maggiorana,

5 g di timo.

Per ogni passaggio: sale, pepe, olio evo.

Cuocere il riso per 25' in una casseruola con il latte,la panna,lo zenzero, il ginger, l'olio, il sale e il pepe. Farlo raffreddare. Mettere il riso sul foglio di alga Nori e arrotolarlo fino ad ottenere un cilindro di 6 cm di diametro, quindi tagliare dei dischi dell'altezza di 0,5 cm. Scottarli in una padella antiaderente sino a ottenere una croccantezza esterna. Ungere i filetti di ricciola e scottarli in padella per 5", poi freddarli. Fare una tartare con la cernia,condirla con succo di lime e un po' della sua buccia, il sale, il pepe bianco e olio. Frullare la farina di riso, il timo, la maggiorana, il sale e il pepe sino ad ottenere una panatura speziata. Ungere la capasanta, panarla e scottarla in padella per 3'. Impiattare. Frullare olio e basilico con un po' di ghiaccio e usare questa emulsione per condire il piatto. Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico, fiori, menta, zenzero.

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