SUSHI BARESE
Ingredienti:
150 g di riso arborio,
200g di panna fresca,
300 g di latte intero,
5 g di zenzero,
4 g di ginger,
1 foglio di alga Nori,
60 g di filetti di ricciola,
100 g di cernia bianca,
1 lime,
1 capasanta grande,
25 g di farina di riso,
5 g di maggiorana,
5 g di timo.
Per ogni passaggio: sale, pepe, olio evo.
Cuocere il riso per 25' in una casseruola con il latte,la panna,lo zenzero, il ginger, l'olio, il sale e il pepe. Farlo raffreddare. Mettere il riso sul foglio di alga Nori e arrotolarlo fino ad ottenere un cilindro di 6 cm di diametro, quindi tagliare dei dischi dell'altezza di 0,5 cm. Scottarli in una padella antiaderente sino a ottenere una croccantezza esterna. Ungere i filetti di ricciola e scottarli in padella per 5", poi freddarli. Fare una tartare con la cernia,condirla con succo di lime e un po' della sua buccia, il sale, il pepe bianco e olio. Frullare la farina di riso, il timo, la maggiorana, il sale e il pepe sino ad ottenere una panatura speziata. Ungere la capasanta, panarla e scottarla in padella per 3'. Impiattare. Frullare olio e basilico con un po' di ghiaccio e usare questa emulsione per condire il piatto. Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico, fiori, menta, zenzero.
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