27 feb 2014

Churros alla cannella da La prova del Cuoco

Churros alla cannella

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Ingredienti:

150 g di farina 00
30 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 l di olio di semi di arachide per friggere
½ cucchiaino di sale

Portare a bollore 250 ml di acqua con il burro e il sale. Versare in una sola volta la farina setacciata e mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio. Cuocere a fiamma vivace finché l’impasto non si staccherà dal fondo e dai bordi della casseruola formando una palla. Togliere dal fuoco, far raffreddare, incorporare uno alla volta le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta grande a forma di stella. Ricavare dei bastoncini di circa 20 cm di lunghezza e tuffarli con delicatezza direttamente in una padella con abbondante olio bollente, aiutandosi con un coltello (per tagliarli). Friggere a fiamma moderata finché i bastoncini non risulteranno completamente dorati. Sgocciolare su carta assorbente da cucina, rotolarli nello zucchero profumato con la cannella e servire ben caldi.

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