12 feb 2014

Crostata con le rose di zucchero da La Prova del Cuoco

Crostata con le rose di zucchero

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Ingredienti:

Per la pasta frolla integrale:
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
100 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo grande
1 pizzico di lievito istantaneo per dolci
sale q.b.
burro e farina per lo stampo
Per la crema ganache:
250 ml di panna fresca
380 g di cioccolato fondente
Per guarnire:
3 rose non trattate
sciroppo di zucchero q.b.
zucchero q.b.
180 g di marmellata alla rosa

Immergere a uno a uno i petali delle rose nello sciroppo di zucchero e poi nello zucchero, quindi disporre su un foglio di carta da forno e lasciare indurire per una notte. Per la pasta frolla integrale, disporre le due farine a fontana su una spianatoia e incorporarvi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale. Impastare velocemente con le mani, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello e foderare una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20'. Sformare, far raffreddare e trasferire su un piatto da portata. Per la crema, portare a bollore la panna, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti. Mescolare finché i grumi non si saranno sciolti completamente. Far intiepidire. Farcire la crostata con la marmellata alla rosa, coprire con la crema, far rassodare in frigorifero e guarnire con i petali di zucchero.

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