14 gen 2014

TAGLIOLINI CACIO E PEPE CON CICORIA DI CAMPO di Anna Moroni

TAGLIOLINI CACIO E PEPE CON CICORIA DI CAMPO

Ingredienti:

250 g di tagliolini all’uovo
100 g di cicoria di campo
200 g di pecorino romano
acqua di cottura q.b.
pepe nero q.b.
1 cucchiaino di burro

in una pentola molto grande di acqua bollente lessare la cicoria per circa 5 minuti. nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullare il pecorino grattugiato insieme a qualche cucchiaio di acqua verde di cottura della cicoria
Quando la cicoria è praticamente cotta, unire nella stessa pentola i tagliolini e lasciar cuocere per meno di un minuto. Nel frattempo mettere una padella a scaldare su fuoco alto. Scolare i tagliolini e la cicoria, facendo attenzione a tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Saltarli velocemente in padella con la cremina cacio e pepe e la noce di burro, se necessario, un altro filo d’acqua di cottura. Servire subito

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