15 gen 2014

SFORMATO DI SEMOLINO di Luisanna Messeri

SFORMATO DI SEMOLINO

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Ingredienti:

1 l di latte fresco
200 g di semolino
200 g di prosciutto cotto tagliato grosso
100 g di burro
4 uova
100 g di grana
pangrattato q.b.
sale e pepe
Per il condimento:
2 cipolle
300 g di carne macinata
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1 mazzetto di salvia
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale.
Appena sobbolle, versate a pioggia il semolino e mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova, il sale e il pepe. Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo.
Imburrate e rivestite con il pangrattato uno STAMPO A FORMA DI CUORE CON IL BUCO AL CENTRO, versateci il semolino e passatelo in forno preriscaldato a 220 °C per una mezz’ora.
Preparate un ragù unendo nel tegame tutti gli ingredienti e lasciando cuocere fino a che non si sarà rappreso
Servire lo sformato con il ragù posto nel centro

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