17 gen 2014

“SPITINI” CON INSALATA DI SPINACINI E FRUTTA SECCA da La Prova del Cuoco

“SPITINI” CON INSALATA DI SPINACINI E FRUTTA SECCA

Ingredienti:

400g di carne macinata mista,

100g di provola,

200g di mollica di pane,

latte q.b.,

1 uovo,

pangrattato q.b.,

prezzemolo q.b.,

noce moscata q.b.,

farina q.b.,

sale q.b.,

olio di semi di arachide per friggere q.b.

per l’insalata:

100g di spinacini,

40g di pinoli,

50g di noci sgusciate,

aceto balsamico q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.


Amalgamare in una ciotola la carne macinata con la provala grattugiata, la mollica di pane ammollata nel latte e frullata, il prezzemolo tritato finemente, la noce moscata e regolare di sale. Formare delle polpette ovali (gli spitini), infarinarle, passarle nell’uovo, nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente. A parte, condire l’insalata di spinacini con i pinoli, le noci, il sale, l’aceto balsamico e l’olio extravergine.

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