27 gen 2014

Sformato di carciofi da Cotto e Mangiato

Sformato di carciofi

image

Ingredienti:
16 carciofi,
olio evo,
1 spicchio d'aglio,
brodo vegetale,
sale,
3 uova,
70 gr di formaggio grattugiato,
100g di farina,
100g di burro,
500 ml di latte.

Tagliate i carciofi a fettine sottili, poi metteteli in una pentola con un po' di evo e 1 spicchio d'aglio, aggiungete del brodo vegetale e fateli cuocere a fuoco medio. Dopodiché fate la besciamella: fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete la farina, 1 pizzico di sale e lavorate bene con la frusta, poi aggiungete piano piano il latte finché il composto diventi una crema piuttosto solida e infine aggiungete la noce moscata. Fatta la besciamella aggiungeteci i carciofi già passati nel mixer e girate bene il composto, dopodiché mettetelo in uno stampo e cospargetelo con una spolverata di pan grattato infine in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Posta un commento
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali