27 gen 2014

Sformato di carciofi da Cotto e Mangiato

Sformato di carciofi

image

Ingredienti:
16 carciofi,
olio evo,
1 spicchio d'aglio,
brodo vegetale,
sale,
3 uova,
70 gr di formaggio grattugiato,
100g di farina,
100g di burro,
500 ml di latte.

Tagliate i carciofi a fettine sottili, poi metteteli in una pentola con un po' di evo e 1 spicchio d'aglio, aggiungete del brodo vegetale e fateli cuocere a fuoco medio. Dopodiché fate la besciamella: fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete la farina, 1 pizzico di sale e lavorate bene con la frusta, poi aggiungete piano piano il latte finché il composto diventi una crema piuttosto solida e infine aggiungete la noce moscata. Fatta la besciamella aggiungeteci i carciofi già passati nel mixer e girate bene il composto, dopodiché mettetelo in uno stampo e cospargetelo con una spolverata di pan grattato infine in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.