7 gen 2014

RISOTTO AL PROSECCO E RADICCHIO di Antonella Clerici

RISOTTO AL PROSECCO E RADICCHIO

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Ingredienti:

1 l di brodo vegetale
480 g di riso Carnaroli
600 g di radicchio tardivo
1 scalogno
½ bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
1 cipolla bianca
80 g di lardo affettato sottilmente
200 g di crescenza
grana grattugiato q.b.
sale

Sminuzzare il lardo, affettare la cipolla e portare sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungere il riso, fare tostare per 3 minuti, e sfumare con ½ bicchiere di prosecco.
Stufare il radicchio con un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato. Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Portare a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo, FUORI DAL FUOCO mantecare il risotto con la crescenza, aggiungere un goccio di prosecco, servire accompagnando con il radicchio stufato e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato

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