04 gen 2014

POLPETTE DI CARNE E VERZA da La Prova del Cuoco

POLPETTE DI CARNE E VERZA

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Ingredienti:

50 g di carne magra,

15 g di pane grattugiato = 1 cucchiaio raso,

5 g di formaggio grattugiato,

15 g di ricotta vaccina magra,

80 g di verza,

5 g d'olio extravergine d'oliva,

1 albume per 4 persone,

1 grattata di noce moscata,

sale,

pepe o 1 grattata di zenzero qb

Sbollentare 1 foglia di verza in acqua bollente per 5'-10 '. A parte preparare in una ciotola la carne macinata con albume + 1 cucchiaino di grana. Mischiare a parte la ricotta con il pangrattato ed aggiungere il composto alla carne con la grattata di noce moscata e zenzero o pepe e sale qb. Preparare le polpettine ed avvolgerle nella verza fissandole con 1 stecchino e cuocerle in padella antiaderente coperta o su carta da forno bagnata e strizzata dopo averla spennellata con poco olio. Servire su foglia di verza sbollentata e fettine di zenzero fresco e 2 noci tritate.

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