27 gen 2014

Hamburger New York-style da la Prova del Cuoco

Hamburger New York-style

image

Per l’impasto:
700 g di carne magra di manzo macinata
100 g di pancetta affumicata
1 uovo
1 cipolla piccola
50 g di fiocchi di patate
50 ml di brodo di carne
paprika dolce q.b.
coriandolo in polvere q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
Per la salsa barbecue:
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di senape
2 cucchiai di zucchero
1 peperoncino fresco
20 g di burro
tabasco q.b.
salsa Worcestershire q.b.
sale fino q.b.
Per le patate fritte:
500 g di patate
1 l di olio di semi di arachide
prezzemolo fresco q.b.
erba cipollina q.b.
maggiorana fresca q.b.
sale affumicato q.b.
Inoltre:
4 panini al latte per hot-dog
1 cipolla dolce
2 pomodori ramati
1 cespo di lattuga
2 cetrioli sott’aceto grandi
zucchero a velo q.b.

Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per l’impasto. Lavorarli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare in frigorifero.
Dividere l’impasto in quattro parti uguali. Con le mani bagnate o unte d’olio formare quattro “serpenti” simili ai wurstel premendo leggermente con il palmo. Metterli sopra un vassoio, coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno due ore in frigo.
Scaldare bene una padella antiaderente o una griglia e unire gli hamburger; alzare la fiamma fino a quando inizieranno a sfrigolare. Dopo circa un minuto girare e proseguire la cottura.
Nel frattempo, tagliare a metà i panini, spolverare la parte interna con lo zucchero a velo, farli tostare e spalmare con la salsa barbecue.
Tagliare finemente la cipolla e l’aglio, facendoli rosolare a fiamma vivace nel burro. Versare anche l’aceto e lasciarlo sfumare. Aggiungere, quindi, nella pentola la passata e il concentrato di pomodoro e, mescolando, unire la senape, il peperoncino e lo zucchero. Cuocere per una ventina di minuti la salsa, farla raffreddare e poi filtrarla con un colino. Aggiungere a piacere il sale, alcune gocce di tabasco e la salsa Worcestershire. Disporre sulle metà inferiori dei panini qualche fettina di cipolla e di pomodoro e una foglia di lattuga, a seguire gli hamburger ed infine completare con delle fettine di cetriolo. Chiudere con la parte superiore dei panini e servire immediatamente accompagnando con le patate tagliate a spicchi con la buccia, fritte in olio di semi e condite con le erbe aromatiche tritate ed il sale affumicato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.