Cheesecake al lime
Ingredienti:
250 g di biscotti frollini leggeri
300 g di biscotti multicerali al cacao
180 g di burro
Per la farcitura:
6 lime non trattati
4 tuorli
80-100 g di zucchero
500 g di formaggio fresco spalmabile
400 g di latte condensato
Per guarnire:
3 albumi
200 g di zucchero a velo
colorante alimentare giallo e verde in polvere o in gocce
Stampo con cerniera da 26cm
Tritare i due tipi di biscotti al mixer fino ad ottenere una farina grossolana. Fondere il burro senza farlo rosolare, distribuirlo a filo sui biscotti sbriciolati e amalgamare bene. Foderare con il composto i bordi e il fondo di una tortiera rivestita con carta da forno facendo pressione con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Far raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Per la farcitura, montare i tuorli e lo zucchero con la frusta elettrica. Quando il composto risulterà spumoso, aggiungere il formaggio e il latte. Amalgamare il succo e la scorza grattugiata dei lime (solo la parte verde). Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40’, o comunque finché la superficie del dolce non risulterà dorata. Far raffreddare e trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per guarnire, montare a neve ben ferma gli albumi finché non risulteranno spumosi, quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Colorare la meringa con un pizzico (ne basta una punta di coltello) di polvere alimentare gialla e verde per ottenere il tipico colore lime. Con l’aiuto di una spatola ricoprire la superficie del dolce e trasferire di nuovo in frigorifero.
Servire freddo.
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