10 gen 2014

FRITTATA IN RICCIOLI PER CONTORNO di Luisanna Messeri

FRITTATA IN RICCIOLI PER CONTORNO

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Ingredienti:

300 g di spinaci
3 uova
una noce di burro
una manciata di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Lavare gli spinaci e appena scolati cuocerli 5 minuti, strizzarli e passarli allo staccio
sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolare le uova e la verdura.
Mettere sul fuoco una padellina antiaderente unta con un filo d'olio e cuocere una parte di composto girando la padellina per ogni verso finché la frittatina riesca sottile come un foglio di carta. Quando sarà ben assodata ed asciutta rigiratela e poi levatela dalla padella e tenetela da parte. Ripetere l'operazione fino al consumo totale.
Prendere le frittatine arrotolarle insieme, tagliarle finemente a forma di taglierini e rimetterle in padella con un pezzettino di burro e una spolverata di parmigiano.
Serve per contorno al fricandò. Si può mangiare condito con una cucchiaiata di sugo al pomodoro.

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