20 gen 2014

Cupcakes alle carote da La Prova del Cuoco

Cupcakes alle carote

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Ingredienti:

240 gr di farina 00,

280 gr di carote,

2 uova grandi,

40 ml di latticello (40gr di latte intero + 2 cucchiaini di succo di limone),

240 gr di zucchero,

240 ml di olio di semi di arachide,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

80 gr di uva passa,

8 gr di lievito per dolci,

cannella e zenzero in polvere,

sale

per il frosting al formaggio:

240 gr di formaggio spalmabile,

120 gr di burro morbido,

5 ml di estratto di vaniglia,

190 gr di zucchero a velo.

In una ciotola, amalgamate con una frusta a mano le carote sbucciate e grattugiate finemente, le uova a temperatura ambiente, il latticello, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uva passa. In un’altra ciotola, miscelate la farina, il lievito, un pizzico di cannella, zenzero e sale. Aggiungete man mano la miscela di farina a quella di carote, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete 12 pirottini in uno stampo da muffin, e riempiteli con l’impasto per 2/3, aiutandovi con 2 cucchiai o la sac a poche. Cuocete in forno a 180° per 20 25’. Sfornate e fate raffreddare. Per il frosting al formaggio: lavorate il burro con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere poco per volta il formaggio a tocchetti. Unire l’estratto di vaniglia e gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciate in frigorifero per 30’ circa. Guarnire i cupcakes con la crema sistemata in un sac a poches

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