21 gen 2014

FARAONA ALL’ARANCIA E MARMELLATA da La Prova del Cuoco

FARAONA ALL’ARANCIA E MARMELLATA

image

Ingredienti:

1 faraona da circa 1,5 kg
4 arance non trattate
6 clementine
3 cucchiai di marmellata all’arancia
2 cipolle bianche
60 g di pancetta a cubetti
1 bicchiere di vino bianco aromatico
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di farina “00”
1 cucchiaio di burro chiarificato
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
Sale


Fare marinare i pezzi di faraona per almeno un’ora in una pirofila con la scorza grattugiata ed il succo di due arance, di 6 clementine e con gli aghi di rosmarino tritati.
Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente.
Recuperare la scorza delle rimanenti due arance, spremerle e tenere da parte il succo.
Tritare finemente le scorze, scottarle in un pentolino con acqua bollente. Scolare e ripetere l’operazione cambiando l’acqua per due volte. Tenere da parte. Scolare dalla marinatura ed asciugare i pezzi di faraona tamponandoli con della carta assorbente, infarinarli rapidamente e rosolarli in una casseruola con il burro chiarificato. Trasferire la carne per eliminare dalla casseruola il grasso in esubero. Riportare sul fuoco la casseruola aggiungendo la pancetta a cubetti, i pezzi di faraona, la cipolla affettata e due foglie di alloro. Salare e lasciare appassire per 7/8 minuti.
Sfumare con il vino bianco ed il succo di arancia. Incoperchiare e cuocere a fiamma moderata per almeno 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, del brodo.
A cottura ultimata trasferire la carne, unire all’intingolo di cottura la marmellata, il rimanente brodo e mescolare. Unire la faraona e le scorze di arancia sbollentate. Coprire e lasciare riposare per 5/6 minuti prima di servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.