13 gen 2014

Crumble al cacao con cuore ai pistacchi da La Prova del cuoco

Crumble al cacao con cuore ai pistacchi

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Ingredienti:

220 g di farina 00
4 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
350 g di crema al pistacchio
50 g di pistacchi di Bronte
180 g di burro morbido
80 g di zucchero di canna
50 g di zucchero
sale q.b.
burro e farina per lo stampo
foglie di menta per guarnire

In una ciotola, amalgamare le due farine con il burro, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale fino a ottenere un composto granuloso (nel caso risultasse troppo asciutto aggiungere 2 cucchiai di acqua). Distribuire parte del composto, sbriciolandolo, in uno stampo imburrato e infarinato, farcire con abbondante crema al pistacchio e ricoprire con l’impasto rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Far raffreddare e guarnire con i pistacchi interi e qualche foglia di menta.

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