1 gen 2014

Crema di zucca affumicata con funghi pioppini e salsiccia di Simone Rugiati

Crema di zucca affumicata con funghi pioppini e salsiccia

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Ingredienti:

500 g di zucca gialla
120 g di salsiccia
200 g di funghi pioppini
4 fette di pane integrale
2 fette di speck
1 porro
Erba cipollina
Aglio
Peperoncino
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b

Tagliate il porro a rondelle e fatelo imbiondire in una casseruola.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e aggiungetela al
porro stufato, il peperoncino e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per 30 minuti, aggiungete 2 fette di speck
e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Sfregate le fette di pane, tagliatelo a cubetti e tostatelo in
forno per 10/15 minuti a 160 gradi. Togliete la pelle alla
salsiccia e formate delle piccole polpette, fatele rosolare in
una padella con un filo di olio e 1 spicchio di aglio privato
dell'anima centrale. Una volta rosolate, toglietele dalla
padella e tenetele da parte. Nella stessa saltate i funghi che
avrete pulito in precedenza e una volta cotti tritateli
grossolanamente, rituffate i funghi nella padella insieme alle
salsicce e fate insaporire. Versate la zuppa in una ciotola,
adagiateci sopra le salsicce con i funghi ed il pane
croccante, qualche foglia di erba cipollina tritata e servite.

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