MOUSSE DI COTECHINO SU PUREA DI LENTICCHIE CON TORTA AI DATTERI
Ingredienti:
1/2kg di pasta lievitata,
100 g di fichi secchi tritati,
100 g di datteri tritati.
200 g di cotechino,
1 rametto di timo,
1 rametto di maggiorana,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 patata,
200 g di lenticchie,
trito di sedano,
carota,
prezzemolo e uno spicchio di aglio,
maggiorana,
1 cipolla,
sale,
pepe,
olio evo.
Prendere la pasta lievitata e unire i fichi secchi tritati e i datteri tritati. Far lievitare ed eventualmente fare anche una seconda lievitazione. Cuocere a 250° per circa 15'. Per la mousse di cotechino: tagliare a fette 200 g di cotechino cotto precedentemente e insaporirlo in padella con poco olio, timo, maggiorana, prezzemolo e una bella patata bollita, tagliata a dadi. Frullare nel mixer,versare in una ciotola, aggiustare di sale e porre a rassodare in frigo. Lessare (senza ammollare) le lenticchie, in acqua, senza salare, ma con sedano, carota, prezzemolo e uno spicchio di aglio. Rosolare in un tegame una cipolla tritata e un aglio con poco olio;versare le lenticchie lessate,aggiustare di sale e pepe, unire della maggiorana e far stufare a fuoco dolce. Passare le lenticchie (tranne una cucchiaiata per ogni porzione) col minipimer. Sul piatto mettere un po' della purea, al centro della purea posare una cucchiaiata di lenticchie intere e con- dire con un filo d'olio; sulla parte di purea rimasta libera posare delle piccole quenelles di mousse di cotechino; a sinistra del piatto mettere le fette di torta ai datteri, sistemati, per la stabilità, su una base di patata lessata e passata allo schiacciapatate.
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