29 gen 2014

Babà al limoncello di Anna Moroni

Babà al limoncello

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Ingredienti:

100 g di burro
25 g di zucchero
4 uova
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
300 g di farina 00
Per lo sciroppo:
350 g di acqua
150 g di zucchero
150 g di limoncello
scorza di limone
250 ml di panna

Impastare le uova con lo zucchero , il lievito, il sale, unire la farina e lavorare molto bene. Far lievitare per 30 minuti, rimpastare e mettere in uno stampo da babà bene imburrato e infarinato , lasciare lievitare per 1 ora. Scaldare il forno a 220° infornare per 10 minuti, far abbassare il forno a 180° e far cuocere per altri 25 minuti.
Preparare lo sciroppo con 350 gr di acqua 150 gr di zucchero 150 gr di limoncello, scorza di limone.
Inzuppare il babà appena sfornato più volte, con tutto lo sciroppo e servirlo con panna montata.

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