26 dic 2013

TURBANTE DI BRANZINO CON VONGOLE COZZE E PUNTARELLE da La Prova del Cuoco

TURBANTE DI BRANZINO CON VONGOLE COZZE E PUNTARELLE

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Ingredienti:

2 branzini,

500 g di vongole già pulite,

500 g di cozze spazzolate

1 cespo di puntarelle con foglie,

2 arance non trattate,

60 g di olive taggiasche,

1 mazzetto di finocchietto,

1 acciuga,

1 peperoncino fresco,

1 foglia di alloro,

olio extra vergine,

sale.

Pulire e sfilettare i branzini. Privare della pelle ogni singolo filetto e tenere da parte. Tagliare a striscioline sottili le puntarelle e conservarle in acqua fredda. Tagliare e tocchetti le foglie di puntarelle,scottarle in acqua bollente, scolarle e spadellarle in una padella con olio e acciuga,salare. Posizionare i filetti di pesce su un tagliere sistemare su ogni filetto la catalogna spadellata richiudere a turbante e fissare con uno stuzzicadenti. Confezionare il cartoccio, posizionando al centro i turbanti, unire 40 g di olive taggiasche, le cozze, le vongole, irrorare con il succo di un'arancia, richiudere il cartoccio ed infornare a 200°C per 12 minuti circa. Nel frattempo scolare le puntarelle, scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con le rimanenti olive, versarlo sulle puntarelle. Aprire il cartoccio, servire i turbanti su un letto di puntarelle croccanti, guarnire con cozze e vongole ed a piacere qualche spicchio di arance al vivo.

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