TURBANTE DI BRANZINO CON VONGOLE COZZE E PUNTARELLE
Ingredienti:
2 branzini,
500 g di vongole già pulite,
500 g di cozze spazzolate
1 cespo di puntarelle con foglie,
2 arance non trattate,
60 g di olive taggiasche,
1 mazzetto di finocchietto,
1 acciuga,
1 peperoncino fresco,
1 foglia di alloro,
olio extra vergine,
sale.
Pulire e sfilettare i branzini. Privare della pelle ogni singolo filetto e tenere da parte. Tagliare a striscioline sottili le puntarelle e conservarle in acqua fredda. Tagliare e tocchetti le foglie di puntarelle,scottarle in acqua bollente, scolarle e spadellarle in una padella con olio e acciuga,salare. Posizionare i filetti di pesce su un tagliere sistemare su ogni filetto la catalogna spadellata richiudere a turbante e fissare con uno stuzzicadenti. Confezionare il cartoccio, posizionando al centro i turbanti, unire 40 g di olive taggiasche, le cozze, le vongole, irrorare con il succo di un'arancia, richiudere il cartoccio ed infornare a 200°C per 12 minuti circa. Nel frattempo scolare le puntarelle, scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con le rimanenti olive, versarlo sulle puntarelle. Aprire il cartoccio, servire i turbanti su un letto di puntarelle croccanti, guarnire con cozze e vongole ed a piacere qualche spicchio di arance al vivo.
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