TORRONE MORBIDO ALLA FRUTTA
Ingredienti:
125 g di albumi,
1,2 kg di frutta secca,
750 g di zucchero,
450 g di miele di acacia,
125 g di zucchero a velo.
In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a neve ben ferma gli albumi. In un tegame, sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 225 ml di acqua e cuocere finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 140-145° (l'uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione).
Versare lo sciroppo a filo sugli albumi continuando a mescolare. In un altro tegame, sciogliere a fiamma dolce il miele e cuocere, continuando a mescolare, finché non avrà raggiunto la temperatura di 120°.
Disporre la frutta secca su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 150° per circa 10'. Incorporare la frutta secca alla meringa facendo attenzione a non smontarla.
Stendere il torrone con una spatola su una placca rivestita con carta da forno spolverata con abbondante zucchero a velo.
Far riposare per almeno 10 ore a temperatura ambiente.
Una volta solidificato tagliare a tranci.
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