23 dic 2013

Tortini di tagliolini gamberetti e salmone

Tortini di tagliolini gamberetti e salmone

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Ingredienti:

400 g di tagliolini all'uovo freschi

1 scalogno

50 g di salmone affumicato

100 g di gamberetti sgusciati

200 ml di panna

1 arancia

Sale e pepe

un mazzetto di erba cipollina

50 g di robiola

2 uova

albumi montati

½ bicchiere di vino bianco

1 melagrana

8 crêpes pronte

Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in padella con un po' di olio, sfumare con il vino, unire il salmone fatto a piccole listarelle, i gamberetti, salare pepare, e unire la panna. Fare andare solo per un minuto e spegnere. Cuocere i tagliolini in acqua bollente per 3 minuti, scolarli e raffreddarli con acqua. In un recipiente amalgamare i tuorli con la robiola e l'erba cipollina tritata, unire circa metà del condimento con il salmone aggiustare di sale e condire con questo composto i tagliolini. In un’altra ciotola montare l'albume d'uovo e aggiungerlo al composto all'ultimo momento. Ungere degli stampini individuali adagiare la crêpes, prelevare i tagliolini con il loro condimento con una forchetta e disporli all'interno dei piccoli contenitori. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti . Frullare il condimento con il salmone che rimane , passatelo al setaccio e tenetelo da parte. Servite i tortini di tagliolini con chicchi di melagrana ed erba cipollina accompagnati dalla salsa al salmone rimasta.

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