23 dic 2013

Arrosto di manzo natalizio da La Prova del Cuoco

Arrosto di manzo natalizio

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Ingredienti:

500 g di stinco di manzo

½ l di vino rosso

3 fichi secchi

5 g di cioccolato fondente

300 g di topinambur

1 melagrana

40 g di spinaci novelli

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Cuocere lo stinco di manzo con poco olio extravergine finché risulterà tostato su tutti i lati. Bagnare con il vino, aggiungere il cioccolato e i fichi. Lasciar brasare per circa due ore a fiamma bassissima. A parte, cuocere i topinambur: una parte, spellati e saltati in padella con olio e poca acqua quindi frullati per ridurli in crema. La restante parte, al forno mantenendo la pelle, olio e sale per 40’ a 170°. Servire lo stinco con i topinambur in purea e arrostiti, i chicchi di melagrana e la salsa alla birra. Decorare con l’insalata di spinaci novelli crudi.

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