23 dic 2013

TORTA AL CIOCCOLATO DELLE FESTE de La Prova del Cuoco

TORTA AL CIOCCOLATO DELLE FESTE

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente,
250 g di burro,
300 g di zucchero,
4 uova,
200 g di farina,
100 g di nocciole tritate,
un cucchiaino di lievito per dolci.

Per la glassa di cioccolato:
150 g di cioccolato fondente,
50 g di panna.

Per decorare: confettini verdi e rossi, stelline di zucchero.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. 
Unire fuori dal fuoco le uova uno alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, e infine le nocciole tritate. 
Imburrare una teglia rettangolare di 30cmx30, versare l'impasto,cuocere per 45'nel forno a 180°. 
Decorare con glassa e caramelline.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.