23 dic 2013

Tartare di tonno con sedano e agrumi di Antonella Clerici

Tartare di tonno con sedano e agrumi

image

Ingredienti:

200 g di tonno fresco

1 cuore di sedano

1 arancia non trattata

½ limone non trattato

olio extravergine d’oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale e pepe

Tagliare il tonno a cubetti di circa mezzo cm di lato. Preparare una citronette mescolando energicamente l'olio e il succo di arancia in parti uguali insieme a qualche goccia di limone. Tagliare il sedano a piccoli dadini. Unire il sedano al tonno, salare e pepare e aggiungere poi la citronette. Mescolare bene, appoggiare un anello da cucina su un piatto, riempirlo con la tartare premendo un po' in modo che rimanga in forma. Sfilare delicatamente l'anello e servire decorando con una foglia di sedano o un ciuffetto di prezzemolo a lato e mezza fetta di arancia.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.