09 dic 2013

Prosciutto natalizio svedese (Ham a la Cajsa Warg) da La Prova del Cuoco

Prosciutto natalizio svedese

image

image

Ingredienti:

500 g di prosciutto cotto (una fetta intera)
2 cucchiaini di chiodi di garofano
2 cucchiaini di maggiorana
2 cucchiaini di pepe nero in grani
2 cucchiaini di rosmarino
6 foglie di alloro
Inoltre:
3 patate
200 g di mostarda
200 g di cavolo rosso
Procedimento
Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola. Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino, i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro. Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare il prosciutto a circa 200° per 20’. Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne.

La cottura perfetta è 20 minuti a 160 gradi chiuso nel cartoccio, e 20 minuti a 220 gradi aperto, in modo che si formi la crosticina. L' ha insaporito solo sopra per ottenere un sapore comunque delicato

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali