09 dic 2013

CALAMARI RIPIENI DI PATATE CROCHE' IN SALSA DI CARCIOFI di Anna Moroni

CALAMARI RIPIENI DI PATATE CROCHE' IN SALSA DI CARCIOFI

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Ingredienti:

6 calamari puliti,

1 kg di patate,

2 cucchiai di grana grattugiato,

1 uovo intero,

2 o 3 albumi,

200 gr di provola,

pane grattugiato,

2 uova per la panatura,

sale e pepe,

4 carciofi.

Bollire le patate e passarle allo schiacciapatate, lasciare raffreddare e unire il parmigiano la provola, le uova, aggiustare di sale e pepe, riempire i calamari, chiudere con gli stecchini. Unire al pangrattato rosmarino e impanare i calamari e friggere. Per la salsa: cuocere i gambi dei carciofi con aglio olio e sale, aggiungere dell'acqua se necessario, passarli al setaccio, aggiustare di sale e pepe. Servire i calamari tagliati a rondelle su un letto di salsa di carciofi.

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