18 dic 2013

Le chicche di Antonella da La Prova del Cuoco

Le chicche di Antonella

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Ingredienti:

1 kg di patate medie

70 g di farina 00

40 g di fecola di patate

1 arancia non trattata

½ bicchiere di latte

300 g di taleggio

20 g di grana grattugiato

2 rametti di timo

1 foglia di alloro

burro

sale e pepe

Lessare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciare raffreddare. Disporre la farina e la fecola a fontana, aggiungere le patate, salare, profumare con pepe e noce moscata, aromatizzare con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata. aggiungere l’uovo e impastare velocemente con le mani. Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica). Scaldare per un minuto al forno a microonde il taleggio sminuzzato con il latte (o in alternativa per 10 minuti a bagno-maria). Frullare e tenere da parte Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro. In una padella, scaldare una noce di burro e aggiungere il succo di ½ arancia. Scolare gli gnocchi, tuffarli in padella e saltarli per 1 minuto. Condire con la salsa al taleggio ed il parmigiano, ultimare con foglioline di timo e servire.

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