Le chicche di Antonella
Ingredienti:
1 kg di patate medie
70 g di farina 00
40 g di fecola di patate
1 arancia non trattata
½ bicchiere di latte
300 g di taleggio
20 g di grana grattugiato
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
burro
sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle, passarle allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciare raffreddare. Disporre la farina e la fecola a fontana, aggiungere le patate, salare, profumare con pepe e noce moscata, aromatizzare con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata. aggiungere l’uovo e impastare velocemente con le mani. Con l’aiuto di un coltello dividere l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavare delle stringhe e creare tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica). Scaldare per un minuto al forno a microonde il taleggio sminuzzato con il latte (o in alternativa per 10 minuti a bagno-maria). Frullare e tenere da parte Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro. In una padella, scaldare una noce di burro e aggiungere il succo di ½ arancia. Scolare gli gnocchi, tuffarli in padella e saltarli per 1 minuto. Condire con la salsa al taleggio ed il parmigiano, ultimare con foglioline di timo e servire.
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