6 dic 2013

GNOCCHI DI PATATE GRATINATI di Alessandra Spisni

GNOCCHI DI PATATE GRATINATI

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Ingredienti:

1 kg di patate primura
100 g di grana grattugiato
400 g di farina da sfoglia
1 uovo
Sale e noce moscata
600 g di funghi misti
1 cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
100 g di prosciutto cotto
Sale e pepe
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 g di latte
150 g di panna
100 g di brodo di carne
Un tuorlo d’uovo
50 g di burro
40 g di farina “00”

Confezionare gli gnocchi con le patate lessate, il parmigiano la farina e l’uovo. Aggiustare con il sale e la noce moscata Preparare la salsa di funghi: lavare e pulire benissimo dalla terra i funghi, quindi affettarli sottili. Tritare la cipolla e l’aglio e soffriggere in 50 gr di burro e tre cucchiai di olio extravergine. Unire i funghi e mescolare, condire con sale e pepe e cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti. U0ire il prosciutto cotto dopo averlo tagliato a striscioline, cuocere ancora per 3 minuti e spengere il fuoco.
Preparare una salsa di latte: scaldare il latte e la panna insaporiti con sale e noce moscata, a parte cuocere burro e farina ed unirli al latte e panna. Una volta spento aggiungere il brodo freddo,ed in ultimo il tuorlo d’uovo, mescolare benissimo. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, condirli con la salsa di latte, disporli a strati alternati in una teglia che possa passar in forno o al grill.
Prima uno strato di gnocchi poi di funghi ed ancora di gnocchi,poi ancora di funghi
spolverare con poco parmigiano e gratinare per pochi minuti al grill o un poco di più a forno caldissimo. Servire caldissimo

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