06 dic 2013

BESCIAMELLA E SALSICCIA CON BROCCOLO RIPASSATO ALL'ARANCIA da La Prova del Cuoco

BESCIAMELLA E SALSICCIA CON BROCCOLO RIPASSATO ALL'ARANCIA

 

Ingredienti:

per la besciamella:

50 g di burro,

50 g di farina 00,

1/2 l di latte intero,

3 pizzichi di noce moscata in polvere,

5 pizzichi di sale.

Per la salsiccia e il broccolo all'arancia:

1 broccolo romano,

1 salsiccia di Norcia,

1 bicchiere di vino bianco,

1 spicchio di aglio,

1 arancia,

2 fette di pane casareccio,

20 g di grana grattugiato,

peperoncino macinato q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale.

Per la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco lento ed aggiungere la farina, setacciandola. Una volta che il burro ha assorbito la farina aggiungere il latte, il sale e la noce moscata. Portare ad ebollizione lenta e cucinare per 5' per far si che il sapore di farina sparisca. Per la salsiccia e il broccolo all'arancia: lessare il broccolo per 10' in acqua salata e scolare. Privare la salsiccia della pelle e scomporla. Scaldare una padella antiaderente e sigillare la salsiccia con l'aggiunta di vino bianco. Portare a cottura finale. Saltare i broccoli in padella con aglio,olio, peperoncino e il succo di mezza arancia. Unire la salsiccia alla besciamella con l'aggiunta del grana grattugiato e far bollire insieme per 1'. Tagliare con un coppa pasta il pane e grigliarlo. Con un mestolo da cucina, disporre la besciamella con la salsiccia al centro del piatto. Adagiare sulla besciamella il broccolo ripassato e guarnire il piatto con la buccia di arancia e i crostini di pane.

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