3 dic 2013

Delizia di mirtilli e clementine da La Prova del Cuoco

Delizia di mirtilli e clementine

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Ingredienti:

200g di panna fresca,

100g di mascarpone,

100g di zucchero semolato,

3 clementine,

150g di cioccolato fondente,

mandorle a filetti q.b.,

zucchero a velo q.b.,

cacao in polvere q.b.,

2 cachi,

100g di mirtilli

Montare la panna con la metà dello zucchero e la buccia grattugiata delle clementine. Lavorare il mascarpone con il restante zucchero e poi unire le due masse. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unirvi il succo delle clementine e poi formare delle palline. Passarne alcune nelle mandorle sfilettate, altre nello zucchero a velo ed altre ancora nel cacao amaro. Privare i cachi della buccia quindi frullare la polpa in modo da ottenere una purea liscia. Servire le palline di cioccolato sopra la purea di cachi intervallandole con dei ciuffi di panna al mascarpone. Guarnire con dei mirtilli freschi.

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