Il Tonno "vitellato"
Ingredienti:
200 g di filetto di tonno fresco
100 g di polpa di vitello
100 g di granella di nocciole
4 carote
10 g di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga
1 scalogno
100 g di maionese allo yogurt
1 mazzetto di erba cipollina
vino bianco q.b.
salsa di soia q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pepe rosa in grani q.b.
Preparare un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungere la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumare con poco vino bianco. Portare a cottura e frullare per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt. A parte, passare il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolare rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine. Servire il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell’olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l’erba cipollina. Nappare con la salsa di vitello e servire.
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