03 dic 2013

Il Tonno "vitellato" da La Prova del Cuoco

Il Tonno "vitellato"

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Ingredienti:

200 g di filetto di tonno fresco

100 g di polpa di vitello

100 g di granella di nocciole

4 carote

10 g di capperi sotto sale

4 filetti di acciuga

1 scalogno

100 g di maionese allo yogurt

1 mazzetto di erba cipollina

vino bianco q.b.

salsa di soia q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pepe rosa in grani q.b.

Preparare un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungere la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumare con poco vino bianco. Portare a cottura e frullare per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt. A parte, passare il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolare rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine. Servire il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell’olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l’erba cipollina. Nappare con la salsa di vitello e servire.

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