10 dic 2013

Crêpes di ceci con zucca, scalogni e rosmarino da La Prova del Cuoco

Crêpes di ceci con zucca, scalogni e rosmarino

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Preparare la pastella per le crêpes: In una ciotola mettere la farina di ceci, unire l'uovo, l'olio extravergine aggiungere il latte un po' alla volta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, salare e pepare. Far riposare la pastella. Tagliare la zucca a pezzetti, pulire gli scalogni e farli a metà. In un wok mettere un cucchiaio di olio , versare le verdure , il rosmarino, un po' di sale e fare cuocere aggiungendo un po' di acqua all'occorrenza, dovrà risultare un composto morbido. Preparare le crêpes come si fa con le tradizionali, scaldare un padellino antiaderente, ungetelo con un po' di burro, aspettare che raggiunga la temperatura e versare con un mestolo uno strato sottile di pastella facendola aderire bene lungo tutta la superficie. Appena si formeranno bollicine è pronta per essere girata e continuare la cottura per mezzo minuto circa, procedere fino ad esaurire il composto. Farcire le crêpes con il composto di zucca e scalogno adagiarne un po' al centro, aggiungere un po' di formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi (tenerne un po' da parte da cospargere alla fine) piegare i bordi laterali verso il centro e poi arrotolare il vostro fagottino così il ripieno non fuoriesce. Procedere fino ad esaurire le crêpes. Sistemarle in una pirofila da forno leggermente unta cospargere sulla superficie il formaggio grattugiato un filo di olio e cuocere per circa 20/30 minuti per rendere le vostre crêpes croccanti e appetitose.

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