19 dic 2013

Charlotte ai Marrons Glacés da La Prova del Cuoco

Charlotte ai Marrons Glacés

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Ingredienti:

Gr 500 di Savoiardi

Gr 400 di Marrons Glacés

Gr 50 di zucchero

3 cucchiai di Rhum bianco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Gr 250 di panna fresca

Zucchero a velo

Gr 250 di mascarpone

Cacao amaro in polvere

Violette candite per guarnire

Mescolare 400ml di acqua fredda con lo zucchero, il Rhum e l’estratto di vaniglia. Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderarci i bordi e il fondo di uno stampo a cerchio. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al mascarpone. Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati. Proseguire con il mascarpone e spolverare col cacao. Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo. Completare con dei ciuffetti di panna. Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette.

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