21 nov 2013

TORTA “GIANDUIOTTA” di Anna Moroni

TORTA “GIANDUIOTTA”

image

Ingredienti:

250 g di farina “00”
250 g di albumi
200 g di zucchero
100 g di cioccolatini alla gianduia tritati
1 cucchiaio di cioccolato amaro
75 g di olio di semi
50 g d’acqua
½ bustina di lievito per dolci

Montare gli albumi a neve. Aggiungere piano lo zucchero e continuare a montare gli albumi fino ad ottenere la consistenza della meringa. Mescolare l’acqua e l’olio con una frusta, unire la farina mescolata al lievito e, aggiungere i cioccolatini tritati grossolanamente.
Versare in uno stampo di 22 cm imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170-175° per 45 minuti circa. Sfornare e servire calda.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.