24 nov 2013

MEZZEMANICHE DI PASTA FRESCA ROSSA di Anna Moroni

MEZZEMANICHE DI PASTA FRESCA ROSSA

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Ingredienti:

per la pasta:

300 g di farina "00",

3 uova,

2 cucchiai di paprika dolce,

olio extravergine d'oliva q.b.

Per il ripieno:

100 g di pane grattugiato,

200 g di grana grattugiato,

100 g di funghi secchi,

2 uova,

1 mestolo di brodo bollente,

50 g di burro,

1 rametto di salvia,

grana grattugiato.

Fare la pasta partendo dalla classica fontana rompere le uova, aggiungere il sale e un po' di olio. Aggiungere la paprica dolce. Formare un panetto e stendere la pasta. Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. are la fontana con il parmigiano, le uova, il pane grattugiato e i funghi tritati o frullati. Aggiungere il brodo a filo fino ad ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi. Formare dei bigoli, prendere i bigoli e adagiarli all'interno della pasta all'uovo stesa. Spennellare con dell'acqua e avvolgere e tagliare come mezze maniche. Cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolare e condire con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano.

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