REGINELLE CON SUGO AI BROCCOLETTI
Ingredienti:
480 g di reginelle
250 g di broccoletti
250 g di broccolo romanesco
40 g di uva passa
30 g di pinoli
½ cipolla
250 g di salsa di pomodoro
4 filetti di acciuga
80 g di grana grattugiato
2 foglie di alloro
olio extravergine d’oliva
1 pizzico di zucchero
Sale
Ammollare l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero.
Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata.
Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte.
Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire.
Nessun commento:
Posta un commento