26 nov 2013

SPEZZATINO SPEZIATO E RISO BASMATI di Antonella Clerici

SPEZZATINO SPEZIATO E RISO BASMATI

Ingredienti:

600 g di spezzatino di vitello
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di marsala secco
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
400 g di passata di pomodoro
300 g di riso basmati
olio extravergine d'oliva q.b.
Sale

Fare rosolare la carne per qualche minuto e metterla da parte in un contenitore.
Nello stesso fondo di cottura soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla .
Rimettere la carne. Aggiungere nell'ordine il curry, la paprica e lo zenzero, girando bene la carne tra una spezia e l'altra. Salare.
Aggiungere un bicchiere di marsala e fare evaporare, a questo punto aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e cuocere per almeno un ora o fino a quando la carne sarà tenera.
Preparare il riso: portare ad ebollizione 450ml di acqua, salare e versare il riso, mettere un coperchio e cucinare senza girare per circa 12 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare il coperchio ancora qualche minuto poi aprire la pentola e sgranare il riso (che avrà a questo punto assorbito tutta l'acqua di cottura). Comporre il piatto mettendo la carne al centro

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