POLPETTINE ALLA CACCIATORA E NODINI IN PADELLA
Ingredienti:
Per le polpette:
400g di carne mista macinata,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
50g di grana grattugiato,
100g di pane bagnato nel latte,
scorsa di un limone grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato,
50g di pane grattugiato
sale e pepe olio extravergine d'oliva.
Per la salsa alla cacciatora:
2 spicchi d'aglio,
2 rametti di rosmarino,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di vino bianco,
peperoncino
Per i nodini:
500g di farina 0,
250g d'acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
50g olio extravergine d'oliva,
10g di sale.
Unire le tre carni macinate, bagnare il pane in cassetta nel latte,ben strizzato. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Fare delle piccole polpettine come delle olive passarle nel pane grattugiato,friggere in olio di oliva. Preparare la salsa unire l'aceto con il vino, i due spicchi di aglio, rosmarino e peperoncino, far bollire per pochi minuti,versare sopra le polpettine e lasciare insaporire. Fare l'impasto dei nodini (senza battere)e farlo riposare 30-40 min. Prendere una piccola quantità di pasta e fare un grissino sottile lungo circa 20cm e annodarlo tenendolo lento al centro. Fare solo quelli che la padella può contenere, senza che si tocchino crescendo. Ungere di olio molto leggermente una padella antiaderente, scaldarla e mettere i nodini a fuoco medio, coprirli e dopo 5 minuti voltarli, coprire di nuovo e cuocerli altri 5 min. Quando saranno tutti cotti, metterli in un piatto un po' fondo e condirli con la salsa alla cacciatora.
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