25 nov 2013

POLPETTINE ALLA CACCIATORA E NODINI IN PADELLA di Anna Moroni

POLPETTINE ALLA CACCIATORA E NODINI IN PADELLA 

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Ingredienti:

Per le polpette:

400g di carne mista macinata,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

50g di grana grattugiato,

100g di pane bagnato nel latte,

scorsa di un limone grattugiato,

1 spicchio d'aglio,

prezzemolo tritato,

50g di pane grattugiato

sale e pepe olio extravergine d'oliva.

Per la salsa alla cacciatora:

2 spicchi d'aglio,

2 rametti di rosmarino,

1/2 bicchiere di aceto bianco,

1 bicchiere di vino bianco,

peperoncino

Per i nodini:

500g di farina 0,

250g d'acqua,

1 cubetto di lievito di birra,

50g olio extravergine d'oliva,

10g di sale.

Unire le tre carni macinate, bagnare il pane in cassetta nel latte,ben strizzato. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Fare delle piccole polpettine come delle olive passarle nel pane grattugiato,friggere in olio di oliva. Preparare la salsa unire l'aceto con il vino, i due spicchi di aglio, rosmarino e peperoncino, far bollire per pochi minuti,versare sopra le polpettine e lasciare insaporire. Fare l'impasto dei nodini (senza battere)e farlo riposare 30-40 min. Prendere una piccola quantità di pasta e fare un grissino sottile lungo circa 20cm e annodarlo tenendolo lento al centro. Fare solo quelli che la padella può contenere, senza che si tocchino crescendo. Ungere di olio molto leggermente una padella antiaderente, scaldarla e mettere i nodini a fuoco medio, coprirli e dopo 5 minuti voltarli, coprire di nuovo e cuocerli altri 5 min. Quando saranno tutti cotti, metterli in un piatto un po' fondo e condirli con la salsa alla cacciatora.

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