25 nov 2013

STRICHETTI AL SALMONE di Alessandra Spisni

STRICHETTI AL SALMONE

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Ingredienti:

400 g di farina da sfoglia
4 uova
100 g di panna fresca
100 g di salmone affumicato
30 g di grana grattugiato
30 g di emmenthal
50 g di burro
1 cucchiaino di cipolla tritata
5 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di cognac
sale e pepe q.b.

Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente
Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
Aggiungere il salmone all’ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa
Correggere di sale pepe.
Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.

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