13 nov 2013

POLPETTE DI BACCALÀ di Anna Moroni

POLPETTE DI BACCALÀ

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Ingredienti:

400 g di baccalà già bagnato
500 g di patate
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato q.b.
1 l di olio di semi di arachidi
sale q.b.

Lessare le patate, intere e con la buccia, per 25’ e salarle a fine cottura.
Lessare separatamente il baccalà, in acqua non salata a fuoco dolce, per 15’.
Spellarlo, spinarlo e metterlo in una ciotola, quindi schiacciarlo.
Pelare le patate e schiacciarle con la forchetta. Mescolarle al baccalà e legare il composto incorporando le uova sbattute. Insaporire con lo spicchio d’aglio precedentemente spremuto e ridotto in poltiglia. Unirvi un cucchiaio di prezzemolo tritato e regolare di sale. Formare con il composto tante piccole polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Una volta fritte, asciugarle con della carta assorbente e servirle calde con delle foglie di songino.

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