12 nov 2013

Paglia e fieno alla boscaiola di Alessandra Spisni

Paglia e fieno alla boscaiola


 
Ingredienti:
 
600g di farina 00
5 uova
50g di spinaci
1 scalogno
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
300g di funghi misti
200g di salsiccia
2 bacche di ginepro
1 bicchierino di grappa
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
50g di burro
 
Impastare le uova con la farina. Preparare l'impasto omogeneo. Dividerlo a metà. In una metà aggiungere gli spinaci lessati e tritati. Stendere entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine.
Pulire e lavare i funghi ridurli a cubetti. Pulire e tritare sia lo scalogno che la cipolla
Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente. Chiudere in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro. In una casseruola scaldare l'olio e soffriggere lo scalogno e la cipolla
Aggiungere la salsiccia e cuocere. Sfumare con la grappa e unire contemporaneamente la garza con gli odori. Aggiungere funghi e dopo aver salato e pepato mescolare e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio basso perché facciano l'acqua e nel frattempo stemperare il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungere quest'ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e terminare la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.

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