12 nov 2013

Cavolo ripieno di Luisanna Messeri

Cavolo ripieno

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Ingredienti:

1 cavolo verza

1 pezzo di scamerita

2 spicchi d'aglio

un rametto di ramerino

50g di grana

1 uovo

noce moscata q.b.

2 fette di pane

sale e pepe

Olio evo

Portare a mezza cottura il cavolo intero in abbondante acqua bollente salata dopo averlo pulito dalle foglie esterne più dure e dopo aver pareggiato il gambo. Metterlo capovolto a scolare, poi aprire le foglie ad una ad una fino al grumolo nel mezzo e sul medesimo mettere il ripieno di carne che preparerete macinando l'arrosto di maiale che avrete cucinato per 1 ora coperto, nel tegame con un filo d'olio, aglio e ramerino, sale e pepe. Macinare la carne e mescolarla al pane bagnato precedentemente nel sugo di cottura, il formaggio, il tuorlo dell'uovo, noce moscate, sale e pepe. Ritirare, richiudere tutte le foglie legandole a croce. Terminare di cuocere il cavolo nel sugo dell'arrosto , aggiungendo un pezzettino di burro volendo.

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