12 nov 2013

Lasagne al sugo di funghi di Anna Moroni

Lasagne al sugo di funghi

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Ingredienti:

Per la pasta:
400 g di farina "00"
4 uova
Per il sugo:
400g di funghi misti
700g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
grana grattugiato q.b.
Per la besciamella:
½ l di latte
50g di farina "00"
50g di burro
100g di taleggio
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Impastare acqua, farina e sale per la pasta. Stenderla e tagliarla a forma di lasagna. Tagliare finemente cipolla e aglio e farli soffriggere con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e affettati. Lasciare cuocere per 5' mescolando di tanto in tanto. Unire la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale e pepe e lasciar cuocere per 20' a fiamma media. Preparare la besciamella e incorporarvi il taleggio tagliato a dadini con un po' di noce moscata. Lessare le lasagne in acqua bollente con 2 cucchiai di olio e il sale. Scolare le lasagne ancora al dente e farle asciugare su un telo. Imburrare una pirofila e alternarvi strati di lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana terminando con la besciamella, qualche cucchiaio di sugo e il grana. Cuocere le lasagne nel forno a 180° per 25'.

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