BUCATINI CON LA CICCIA
Ingredienti:
400 g di carne macinata,
2 uova,
1 fetta di pane,
latte q.b.,
150 g di grana,
1 spicchio d'aglio,
un mazzetto di prezzemolo,
farina "00" q.b.,
miscela di 4 spezie,
500 g di bucatini,
1 barattolo di pomodorini di collina,
1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero,
sale e pepe,
olio extravergine d'oliva.
Preparare, per prima cosa, il sugo di pomodoro, facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po' d'olio. Aggiungere i pomodori pelati e una punta di zucchero. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazza d'acqua e cuocere tenendo il sugo sempre abbastanza liquido. Nel frattempo preparare le polpette: mescolare la carne macinata con le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Profumare con un pizzico delle 4 spezie. Fare delle palline grandi poco più di una noce e passarle nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle. Intanto cuocere al dente la pasta e condirla con il sugo ponendo sopra le polpettine. A piacere spolverare con il grana.
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