20 nov 2013

BUCATINI CON LA CICCIA di Luisanna Messeri

BUCATINI CON LA CICCIA

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Ingredienti:

400 g di carne macinata,

2 uova,

1 fetta di pane,

latte q.b.,

150 g di grana,

1 spicchio d'aglio,

un mazzetto di prezzemolo,

farina "00" q.b.,

miscela di 4 spezie,

500 g di bucatini,

1 barattolo di pomodorini di collina,

1 cipolla

1 cucchiaino di zucchero,

sale e pepe,

olio extravergine d'oliva.

Preparare, per prima cosa, il sugo di pomodoro, facendo rosolare in un tegame 1 cipolla tagliata finemente con un po' d'olio. Aggiungere i pomodori pelati e una punta di zucchero. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazza d'acqua e cuocere tenendo il sugo sempre abbastanza liquido. Nel frattempo preparare le polpette: mescolare la carne macinata con le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, metà del grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Profumare con un pizzico delle 4 spezie. Fare delle palline grandi poco più di una noce e passarle nella farina prima di buttarle nel sugo che bolle. Intanto cuocere al dente la pasta e condirla con il sugo ponendo sopra le polpettine. A piacere spolverare con il grana.

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