18 ott 2013

TORTELLONI CON ROBIOLA E ZUCCHINE CON SALSA AI FIORI DI ZUCCA di Alessandra Spisni

TORTELLONI CON ROBIOLA E ZUCCHINE CON SALSA AI FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti:
4 uova
400g di farina
200g di zucchine
200g di ricotta romana
100g di robiola
30g di grana grattugiato
1 tuorlo
sale e pepe macinati
Un cipollotto fresco
Uno spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
20 fiori di zucca
Olio extravergine di oliva
Una noce di burro
Sale e pepe

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergerle per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata.
Friggere le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciugarle su carta assorbente.
Unire le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola, e il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe. Farcire la pasta e condirla
Soffriggere in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresca tritata con una punta di spicchio di aglio . Unire 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condire con poco sale e pepe. Dorare ed aggiungere il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli. Tuffare nella ciotola con i tortelli e terminare con parmigiano grattugiato.

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