CROCCANTE ALL'AMATRICIANA
Ingredienti:
1 sfoglie di pasta fresca per lasagna,
70 g di guanciale,
60 g di passata di pomodoro,
200 g di pecorino romano,
250 g di panna fresca,
1 cipolla bianca,
1 bicchiere di vino bianco,
un ciuffo di erba cipollina,
olio extra vergine di oliva q.b.,
olio di semi di girasole q.b.,
sale e pepe q.b.
In una padella, far soffriggere un po' di cipolla con l'olio extra vergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere il tutto. In un'altra padella mettere un filo di olio extra vergine di oliva ed il guanciale. Sfumare con il vino bianco, far cuocere fin quando non sarà croccante, metterlo da parte e versare nella stessa padella il pomodoro. Lasciar insaporire la salsa con l'olio di cottura del guanciale. Una volta ristretto il sugo, farcire la sfoglia con poco condimento, adagiarvi sopra il guanciale e chiudere a mo' di fagottino con lo spago.Friggere il tutto. Togliere lo spago e sostituirlo con un filo di erba cipollina. In un tegame amalgamare a fuoco dolce la panna ed il pecorino grattugiato fino ad ottenere una fonduta. Disporla a specchio sul piatto, mettere il fagottino al centro e guarnire con pecorino, pepe e l'erba.
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