11 ott 2013

Torta di palombo e melanzane da La Prova del Cuoco

Torta di palombo e melanzane

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Ingredienti:

1Kg di patate

500g di palombo a fette

150g di melanzane grigliate

1 cucchiaino di origano

1 spicchio d'aglio

1 spruzzo di vino bianco

Un rametto di rosmarino

Olio extra vergine d'oliva

Qualche goccia di succo di limone

15 pomodorini ciliegia

Sale e pepe a piacere

Lessare le patate dopo averle lavate e asciugate. Tagliare il palombo a striscioline. In una padella mettere lo spicchio d'aglio con il rosmarino lavato e legato. Insaporirli nell'olio e poi saltare rapidamente il pesce. Bagnare di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungere il succo di limone e lasciare evaporare. Salare,pepare ed eliminare l'aglio e il rosmarino. Spegnere il fuoco e unite al pesce le melanzane alla griglia tagliate come il palombo. Unire l’origano. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e condirle con un filo d’olio e con sale e pepe. Prendere un cerchio regolabile d torta e sul fondo mettere le patate condite. Schiacciare in modo da fare uno strato di circa un centimetro. Coprire con il palombo e le melanzane. Levare il disco e servite subito.

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