09 ott 2013

SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE di Anna Moroni

SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE

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Ingredienti:

350g di spaghetti
150g di acciughe
2 spicchi d’aglio
40g di uvetta
200g di concentrato di pomodoro
80g di mollica di pane
acqua q.b.
sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva

In una padella antiaderente sciogliere 4 filetti di acciuga con 1 cucchiaio di olio a fuoco lento,quindi unire la mollica di pane e lasciar tostare mescolando continuamente per 5 minuti.Nel frattempo, far rosolare per 2 minuti gli spicchi d'aglio tagliati a fettine con le acciughe restanti e 4 cucchiai di olio, quindi aggiungere l'uvetta, precedentemente ammorbidita per 10' e il concentrato diluito in 2 dl di acqua Lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma dolce e regolare di sale e pepe. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, quindi trasferirli in una pirofila e condire con il sugo preparato. Servire spolverizzando abbondante- mente con la mollica di pane tostata.

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