21 ott 2013

Risotto alla zucca con tartufo nero e rigatino da La Prova del Cuoco

Risotto alla zucca con tartufo nero e rigatino

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Ingredienti:

200g di riso Carnaroli,

1 tartufo nero,

200g di zucca,

1 scalogno,

brodo vegetale q.b.,

50g di rigatino,

40g di burro,

50g di grana grattugiato,

1 spicchio di aglio,

mix di erbe fresche (rosmarino e salvia),

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla in padella con dell'olio extravergine e proseguire la cottura con del brodo vegetale. Frullare il tutto. Scaldare dell'olio in un tegame con le erbe fresche e l'aglio in camicia. Fuori dal fuoco unire il tartufo tagliato a fettine e lasciar marinare. Tostare il riso in un tegame con dell'olio e lo scalogno, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Fuori dal fuoco mantecare il riso con il grana e il burro. Unire la zucca frullata, il tartufo, il rigatino abbrustolito precedentemente in forno, guarnire con del rosmarino e servire.

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