Risotto alla zucca con tartufo nero e rigatino
Ingredienti:
200g di riso Carnaroli,
1 tartufo nero,
200g di zucca,
1 scalogno,
brodo vegetale q.b.,
50g di rigatino,
40g di burro,
50g di grana grattugiato,
1 spicchio di aglio,
mix di erbe fresche (rosmarino e salvia),
olio extravergine di oliva q.b.
Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla in padella con dell'olio extravergine e proseguire la cottura con del brodo vegetale. Frullare il tutto. Scaldare dell'olio in un tegame con le erbe fresche e l'aglio in camicia. Fuori dal fuoco unire il tartufo tagliato a fettine e lasciar marinare. Tostare il riso in un tegame con dell'olio e lo scalogno, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Fuori dal fuoco mantecare il riso con il grana e il burro. Unire la zucca frullata, il tartufo, il rigatino abbrustolito precedentemente in forno, guarnire con del rosmarino e servire.
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